untuk tagged posts

8 Hp Terbaik Untuk Main Game 2020

January 17, 2022 Teknologi  No comments

Secara keseluruhan, Realme XT tetap menjadi HP gaming dengan kualitas dan grafis yang sangat baik. Akan dipuaskan dengan sistem Android 10 dan layarnya yang mencapai 6,18 inci. Skor antutu benchmark dari redmi 9T ini tidak terlalu jauh dengan POCO M3.

hp android spek gaming

Terlepas dari seberapa keren widget dipasang di layar beranda, Widget ini nyatanya juga menghabiskan daya baterai yang cukup besar. Jika tidak, coba perbarui gim yang diinstal sehingga Anda dapat memperbaiki beberapa bug di versi gim yang sudah kedaluwarsa. Update game yang rutin tentunya akan meningkatkan kelancaran performa game yang semakin baik. Namun perlu juga diperhatikan bahwa mengupdate game tentunya akan semakin menggerus kapasitas memori, baik internal maupun eksternal.

Untuk itu, perhatikan dengan baik HP yang bakal dibeli agar tidak kecewa setelah menggunakannya. Hal penting lainya, smartphone andal ini ditopang baterai bongsor 5.200 mAh, Fast charging 18W, sehingga bermain game dipastikan dapat bertahan lama. Tak sampai disitu guna meningkatkan kualitas gaming, Note 8 juga disamatkan dual speaker untuk menghadirkan pengalaman audio yang imersif bagi telinga Anda. Untuk memaksimalkannya kenyamanan bermain game, Note 8 hadir dengan layar lapang berukuran 6,95 inch HD+ menggunakan panel IPS LCD yang terlindungi kaca Gorilla Glass.

Dimana Realme 5 Pro sudah dibekal dengan layar panel resolusi FullHD+. Meski begitu, sayangnya baterai yang diusung lebih kecil kaasitasnya yakni hanya sebesar 4.035 mAh saja. Vivo Y20 juga merupakan hp gaming 1 jutaan terbaik yang dibekali performa prima untuk mendukung pengguna memainkan game favorit berukuran besar.

Hal ini dikarenakan Sony menyematkan kamera belakang dengan resolusi 19MP dan dilengkapi dengan fitur Electronic Image Stabilization . Dan fitur lainnya dari smartphone Android gaming ini adalah sertifikasi IP68 yang sudah dimilikinya sehingga tahan terhadap air dan debu. Sony Xperia XZ Premium masuk ke dalam daftar 10 smartphone Android gaming. Smartphone kelas atas dari Sony ini menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 835. Dan seperti biasanya, Sony memberikan garis desain yang cenderung sangat khas dengan smartphone nya.

Read More

‘spek’ Minimum Hp Android Untuk Call Of Duty Mobile

January 12, 2022 Teknologi  No comments

Bukan hanya dari satu segmen saja, namun kamu sudah bisa merasakan berbagai keandalan mulai dari untuk lini smartphone photography hingga bermain game. Smartphone ini dibekali dengan OS Android 8.1 dan chipset Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 serta GPU Adreno 616. Untuk mendukung kinerja Smartphone Ini, Lenovo membekalinya dengan RAM 6 GB dan pilihan memori internal 64 serta 128GB. Non-removable Li-Ion 4230 mAh batteryOppo A5S ini merupakan smartphone terbaru besutan Oppo yang dibekali dengan spesifikasi berkualitas dan bersaing dikelasnya.

Xiaomi Poco X3 Pro adalah HP gaming 4 jutaan yang langsung meraih reputasi yang cukup baik di kalangan pelanggan. Ponsel ini hadir dengan desain yang unik yakni empat kamera belakang yang bergabung menjadi satu di satu lingkaran besar pada bagian tengah. Hasil tangkapan yang bisa dilakukan oleh ponsel ini pun tidak bisa diremehkan begitu saja, sebab hasilnya termasuk jernih dan setara dengan kamera canggih pada umumnya. Hal itu didukung oleh adanya fitur AI yang mampu membantu kamera agar membidik objek dengan lebih baik lagi. Dari segi desain Oppo F7 Youth sangat solid karena dipasang dengan layar full HD+ yang berukuran 6 inci. Pada tepi kanan smartphone ini terdapat tombol power dan slot dual SIM dengan ukuran nano, sedangkan di tepi kiri terdapat tombol pengaturan volume.

hp android spek gaming

Karena dengan tampilan bebas bloatwae ini berpengaruh pada software dan hanya memakai sedikit baterai. Dengan adanya baterai dengan daya tahan lama tersebut, menjadikan Samsung Galaxy M30s sangat recomended untuk gaming. Ada dua kapasitas memori yang ditawarkan, yaitu RAM 4 GB + 64 GB dan RAM 6 GB + 128 GB.

Sampai-sampai banyak produsen menyajikan produk ponsel gaming kelas atas dengan spesifikasi yang tidak tanggung-tanggung. Bahkan smartphone gaming yang dikeluarkan memiliki harga yang cukup mahal. Nah, kali ini anda bisa membandingkan handphone mana yang lebih bagus dan spek yang gahar. Selain konektivitas 5G, POCO M3 Pro 5G juga dibekali dengan chipset dan memori lega. HP gaming murah ini menggunakan layar IPS LCD berukuran 6,5 inci yang memiliki resolusi 1080 x 2400 piksel Full HD Plus. Layar perangkat memiliki refresh rate mencapai 90Hz dengan kecerahan 500 nits serta lapisan pelindung Corning Gorilla Glass 3.

Kamera yang diusung Samsung Galaxy Seri A02s, 5MP kamera depan, 13MP + 2 MP + 2MP kamera belakang. Semoga informasi ini dapat membantu kamu dan memudahkan kamu yang sedang bingung untuk memilih smartphone terbaru. Beranjak ke seri V teranyar dari vivo yang datang dengan klaim pengalam fotografi yang mempuni.

Read More

Top 8 Hp Yang Cocok Untuk Bermain Game Berat

January 12, 2022 Teknologi  No comments

Sehingga saat bermain game, kamu tidak perlu takut kehabisan daya baterai. Smartphone ini cukup keren bila dihubungkan dengan bermain game karena perangkat ponsel Android ini mempunyai sertifikat Playstation. Kemudian ponsel ini pun dapat mengemas beberapa permainan eksklusif yang dirancang khusus untuk Smartphone berdarah Sony.

hp android spek gaming

Untuk menyesuaikan budget, saran kami pertimbangkan juga Realme 6 dan Realme 7 Pro karena perbedaan harganya tidak begitu jauh, masih sekitar 3 jutaan. Melihat dari spesifikasinya, HP ini utamanya ditujukan untuk kebutuhan konten dan panjat sosial, berkat 4 kamera belakang berkualitas tinggi. Kinerjanya makin powerful berkat sokongan memori RAM 8GB dan 12GB dengan ROM 128GB dan 256GB. Yang tak kalah dahsyat, HP gaming ini sudah menggunakan kipas pendingin internal dipadukan dengan sistem pendingin liquid cooling system untuk menjaga suhu perangkat tetap stabil. Lihat saja penggunaan prosesor Snapdragon 855+ yang disokong memori RAM 8GB hingga 12GB dengan ROM yang besar juga tentunya.

Layar ini membuat pengguna bisa bermain game hingga browsing dengan mudah dan nyaman. Smartphone gaming ini bisa kamu dapatkan dengan harga cukup murah, yaitu 2,2 juta, sangat terjangkau untuk hp berkualitas terbaik. Vendor Xiaomi merupakan hp android murah yang dibekali spesifikasi memukau. Banyak para pengguna smartphone menggunakan hp merk xiaomi untuk bermain game berat.

Layar tersebut berjenis Dynamic AMOLED 2X dengan teknologi Infinity Flex display dengan resolusi Full HD+ dan mendukung refresh rate120Hz. Dibanding sebelumnya, HP gaming terbaik 2021 ini sudah dilengkapi dengan beberapa peningkatan. Seperti sektor layar yang kini sudah mendukung refresh rate 90Hz yang bikin tampilan makin smooth. Sementara buat kamu yang mencari HP gaming murah di bawah 2 jutaan, opsi berikutnya ada realme 5 yang dibanderol dengan harga cukup terjangkau. Realme 8i menjadi satu dari sedikit opsi HP gaming murah dengan layar 120Hz refresh rate dengan harga di Rp2 jutaan. Untuk detailnya, Qualcomm Snapdragon 665 ini memiliki spesifikasi octa core 2.0 Kryo 260 dengan kartu grafis Adreno 610 yang sama seperti pada seri realme 5 yang dibanderol 2 jutaan.

Performa dari Rekomendasi HP gaming 4 jutaan Samsung Galaxy A51 cukup ini kompetitif. Hal ini dikarenakan pada sektor pacunya HP ini mengandalkan chipset Exynos 9611 dengan fabrikasi 10 mm. Dengan kapasitas baterai 5000mAH memang memberikan Daya tahan baterai yang luar biasa. Sedangkan chipset Snapdragon 750 memberikan Performa kelas unggulan yang dapat mendukung aktivitas gaming anda.

Read More

Daftar Hp Android Murah Untuk Main Game Harga Satu Jutaan

January 7, 2022 Teknologi  No comments

Vivo Y30 juga tidak kalah bagus untuk memainkan game dengan lancar, lebih-lebih dengan dukungan RAM 4 GB, ROM 128 GB dan baterai besar 5.000 mAh. Selain itu untuk mendukung tampilan grafis yang baik, Galaxy A31 ini dibekali dengan panel Super AMOLED FHD, Yang semakin membuat tampilan layar super mewah. Samsung Galaxy A31 dibekali dengan chipset khusus yang gahar, yaitu Exynos 9611, yang memiliki inti 8 buah.

hp android spek gaming

Mereka tentu dapat bermain game apa saja seperti game jadul Android yang saat ini sedang naik daun. Banyak sekali konten kreator Youtube yang sering mereview game dengan menggunakan smartphone. Hal inilah yang dimanfaatkan oleh para pabrikan smartphone untuk berlomba membuat hp dengan dukungan spesifikasi berkelas.

Untuk Chipset pun menggunakan Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820 yang dapat memanjakan kamu dalam bermain game. Ponsel Android yang pantas untuk memainkan game ini memiliki layar HD dengan besar 5,2 inchi. Untuk prosesor pun ditenagai Snapdragon 800 dengan kartu grafis Adreno 330 dan RAM 2 GB. Untuk memanjakan visualisasi netizen, maka ponsel ini menawarkan tampilan muka IPS LCD capacitive touchscreen dengan 16M colors seleba 5.0 inches.

Sedangkan pada bagian kamera depan atau selfie memiliki resolusi 16 MP. Snapdragron 625 memiliki delapan core Cortex-A53 berkecepatan lebih dari 1GHz. Kartu grafis ini menawarkan grafis lebih baik dan pengalaman 3D untuk aktivitas gaming. Kualitas grafis game yang sangat tinggi pun mampu dimainkan dengan sempurna oleh game ini. Pengguna juga tidak akan merasa kesulitan atau mengalami gangguan tertentu saat bermain.

Hp besutan Apple yang satu ini dibekali dengan chipset terbaru dan tercanggih yang bisa memanjakan para gamers. Harga untuk hp gaming yang satu ini berada di kisaran 11 – 18 jutaan. Spek layar dimenangkan ROG Phone 3 kecepatan refresh rate memiliki 44Hz. Dengan Corning Gorilla Glass 6, sedangkan Black Shark 3 belum diketahui.

Read More

10 Hp Terbaik Untuk Bermain Game Berat Januari

January 6, 2022 Teknologi  No comments

Di artikel inilah, saya ingin membantu Anda memberikan penjelasan singkat dan sederhana tentang spesifikasi ponsel yang perlu diperhatikan untuk memberikan pengalaman bermain game yang nyaman. Begitu juga RAM yang disematkan pun tidak main-main, besarannya bisa mencapai 8GB hingga 12GB yang tentunya ditujukan untuk memberikan performa terbaik saat bermain game. Saya seorang mahasiswa jurusan sistem informasi di salah satu universitas di Purwokerto. Banyak game yang dimainkan karena memang suka dengan suasana game baru. Chipset yang digunakan juga bukan sembarangan, melainkan Snapdragon 720G yang dikenal tangguh untuk bermain game. Ditambah lagi penggunaan memorinya 8 GB/128 GB dan 8 GB/256 GB bakal menjaga kestabilan performanya.

Logonya dibuat sederhana dan lampu indikatornya juga dapat berubah warna sesuai dengan keinginan Anda. Produk ini cocok untuk Anda yang tidak menyukai HP berpenampilan mencolok untuk dibawa bermain di ruang publik. AI gaming-nya akan membuat ponsel Anda langsung berubah menjadi HP gamingsaat membuka aplikasi gim. Anda dapat merasakan getaran seperti sedang menggunakan konsol gim saat bermain gim peperangan! Produk ini sangat sesuai untuk Anda yang ingin memiliki HP dengan harga terjangkau, tetapi menciptakan pengalaman 4D.

Jelang peluncuran pada 28 Desember 2021, informasi tentang spesifikasi dan harga HP Android Xiaomi 12 pun mulai bermunculan di internet. Meski sudah memiliki lini HP Xiaomi dengan layar lipat seperti Mi Mix Fold, perusahaan berencana untuk menambah lini baru. Kamera utama atau kamera belakang telah ditanam dengan 13Mp bukaan f / 2.2 lensa 5P, 2MP lensa makro bukaan f / 4.2 lensa 3P dan 2MP lensa portrait bukaan f / 2.4 lensa 3P. Jika anda tertarik dengan kelebihan pada ponsel A16 ini, anda dapat mengunjungi toko terdekat. Dan harga biasanya berbeda-beda di setiap toko, tergantung pihak toko meletakkan harga. Nah, berikut update terbaru mengenai “ Spesifikasi Hp Oppo Terbaru 2022 dan Harganya “ mulai dari 1 jutaan hingga 3 jutaan.

hp android spek gaming

Selain itu mimin disini juga merekomendasikan hp ini untuk anda sebagai seorang gamers. Mediababe.net – 11 Hp Android khusus game berat terbaru berikut dengan harga hp android gaming 1jutaan hingga 2 jutaan murah dan cocok untuk kalian yang hobby ngegame atau bermain game. Buat kalian yang lagi mencari HP Android untuk kebutuhan gaming sobat, maka informasi ini patut sobat baca artikel di bawah ini. Dengan Snapdragon 888 diiring GPU Adreno 660 tentu saja sudah sangat mampu untuk bisa memainkan game berat sekelas PUBG Mobile. Dan barangkali saat bermain game kehabisan daya, maka kamu hanya membutuhkan waktu sekitar 25 menit saja u tuk mengisi daya ponsel hingga penuh.

Kamera selfie pop up yang dimiliki juga menjadi fitur unggulan tambahan. Dan untuk list terakhir ini kembali datang dari brand Infinix, kali ini giliran seri Infinix Note 10 Pro. Ponsel ini hadir dengan layar IPS seluar 6.95 inci dengan resolusi FHD+. HP gaming 2 jutaan terkecang yang pertama datang dari brand Infinix, yaitu Infinix Zero 8. Infinix memang terkenal sebagai smartphone murah dengan chipset tangguh. Ponsel dari Black Shark yang satu ini dapat dikatakan memiliki touchscreen terbaik bahkan untuk para pro gamer.

Read More

12 Rekomendasi Hp Gaming Terbaik Saat Ini Untuk Game Berat

January 5, 2022 Teknologi  No comments

Ukuran ini menentukan Anda nyaman dalam mengendalikan game dan melihat target saat menembak. Meski prosesor Snapdragon 665 ini merupakan kelas menengah, namun tetap diyakini masih unggul dan mumpuni untuk bermain game. Hal terakhir yang tentu harus dipertimbangkan sebelum beli smartphone baru adalah harganya. Saat ini hampir semua kelas smartphone punya perangkat yang bisa dipakai untuk gaming meski level game yang bisa dimainkan juga berbeda.

Dipadukan juga dengan RAM 12 GB LPDDR5, memori penyimpanan 128 GB, 256 GB, dan 512 GB UFS 3.1, dan baterai 5.000 mAh dengan fast charging 25W. Layarnya berukuran besar dan memanjang, tentu cukup memuaskan untuk bermain game FPS terbaik ataupun game online yang bisa mabar dengan teman. Samsung Galaxy Z Flip3 dilengkapi dengan layar utama di dalam berukuran 6,7 inci.

Melainkan juga bisa diperoleh dengan melakukan transfer ke rekening Paypal. Kelebihan dari game ini yaitu Kamu dapat memperoleh poin dengan langkah yang mudah. Pada saat Kamu sedang memainkan game ini, maka akan memperoleh token yang sesuai dengan putaran yang sedang dimainkan. Kemudian dengan poin tersebut Kamu dapat mengubahnya menjadi saldo dana.

hp android spek gaming

Redmi 7 sendiri sudah dibekali dengan chipset Snapdragon 600 series atau Qualcomm Snapdragon 632 dengan arsitektur Kryo 250. Selain itu, baterai besar juga sudah disematkan pada hp tersebut, yakni dengan kapasitas 4.000 mAh. Hanya saja Anda hanya bisa mendapatkan opsi RAM dan memori internal dari 2/32GB dan 3/32GB saja.

Vivo iQOO 8 Pro sebenarnya lebih ditujukan sebagai ponsel fotografi, namun tidak ada salahnya menggunakannya untuk bermain game. Pasalnya, ia ditenagai dengan Snapdragon 888 Plus yang memang siap menjalankan beragam game berat tanpa kendala sama sekali. Oppo Reno6 Pro 5GOppo Reno6 Pro 5G bisa menjadi pilihan untuk Anda, karena sudah ditenagai oleh spesifikasi kelas atas. Ponsel mewah Oppo memang dikenal memiliki desain yang premium serta nyaman untuk digenggam di berbagai posisi, termasuk landscape untuk bermain game FPS terbaik. Sementara buat kamu yang punya bujet lebih, ada juga beberapa pilihan HP gaming murah terbaik harga 2 jutaan yang tentu sudah dibekali dengan ‘jeroan’ lebih kencang untuk bermain PUBG Mobile, nih. Keseruan bermain game pun lebih terasa dengan layar berukuran 6,5 inci HD+ dan dukungan baterai kapasitas besar yang mencapai 5000 mAh.

Read More

Cari Hp Yang Support Gaming? Ini Dia 10 Hp Samsung Untuk Game

January 3, 2022 Teknologi  No comments

Untuk pengalaman gaming lebih maksimal, disarankan menggunakan perangkat dengan ‘spek’ di atas itu. Sesuai dengan namanya, ponsel ini sudah mendukung jaringan internet 5G yang begitu kompeten. Dengan begitu, maka kamu pun bisa bermain game online dengan leluasa dan tidak perlu merasa kesa karena jaringan internet yang lelet sebab ponsel ini mampu tampil dengan internet yang cepat. Ponsel yang dinaungi oleh Xiaomi ini mampu menghasilkan performa yang sangat lancar, sehingga kamu pun tidak merasakan proses lelet satu kalipun ketika menggunakannya.

Terkait konektivitas, Asus ROG Phone 5 Pro dilengkapi dengan fitur NFC dan Bluetooth 5.2. Sebagai informasi, Asus ROG Phone Ultimate dibanderol dengan kisaran harga Rp 22,2 juta. Berikut ulasan lengkap untuk mengetahui tipe HPgamingAsus terbaik 2021. Sedangkan untuk segmen fotografi, Galaxy A31 membawa kemampuan dari empat sensor kamera.

hp android spek gaming

Harga HP 1 month ago Harga dan Spesifikasi realme 8i realme punya senjata ampuh untuk menaklukkan mereka yang menginginkan layar 120Hz, namun ditawarkan dengan harga terjangkau. Realme menghadirkan realme…Harga HP 1 month ago Harga dan Spesifikasi OPPO A95 OPPO A95 secara resmi telah meluncur di Indonesia sejak tanggal 18 November 2021 lalu. Keduanya datang dengan dukungan…Harga HP 2 months ago Harga dan Spesifikasi realme GT Neo2 realme terus melakukan gebrakan di pasar Indonesia. Tampilan antarmukanya mempunyai kualitas yang tinggi walaupun seringkali pemain mengalami error. ASUS Zenfone MAX Pro M2 sanggup untuk melibas berbagai game terpopuler yang saat ini sedang naik daun. Apalagi saat ini ASUS tetap mempertahankan keunggulan di baterai besar dengan kapasitas mencapai 5000mAh.

Varian Pro ini dilengkapi dengan RAM 18 GB dan memori internal sebesar 512 GB. Suguhan visual juga akan dimaksimalkan oleh Samsung Galaxy S21 FE berkat layarnya yang berjenis Dynamic AMOLED 2X seluas 6,4 inci dengan resolusi Full HD+. Dengan spesifikasi tersebut, seharusnya Pocophone F1 ini sudah sanggup melibas game-game berat Android bahkan dalam pengaturan grafis tertinggi pun, geng. Namun ada juga seri vivo Z1 Pro yang mengutamakan pada performa dapur pacunya.

Demi mendukung dalam performa bermain game, realme narzo 30A sudah dibekali prosesor MediaTek G85 yang mendukung memori RAM 4 GB serta ROM 64 GB. Terlebih lagi, ukuran layarnya juga besar yakni 6,53, inci dengan rasio screen to body 91,94%. Ukuran layar ini tentunya menjadi salah satu kelebihan dari hp gaming murah ini. Keseluruhan performa hp realme ini juga mumpuni, karena mengandalkan prosesor Snapdragon 665 AIE yang tidak hanya mampu memproses berbagai grafis tinggi, namun juga untuk mendukung dalam bermain game. Selain untuk bermain game, tentunya ini memberi kepuasan saat menonton video. Hp ini didukung RAM berkapasitas 6 GB dan ROM 64 GB untuk memaksimalkan performa gaming terbaik.

Read More

Ini Dia, 4 Hp Gaming Terbaik Untuk Bermain Game Berat

December 25, 2021 Teknologi  No comments

Ketimbang seri Realme C12 ataupun Realme C15 yang dibanderol dengan harga lebih mahal, Realme C11 yang harganya lebih terjangkau ini mungkin bisa jadi solusi. Pasalnya, ia juga membawa chipset gaming MediaTek berjenis Helio G35. Pasalnya, kamu harus memahami betul spesifikasi darismartphoneincaran kamu secaradetail,mulai dari performa, fitur, dan lain sebagainya.

hp android spek gaming

Kamu udah bisa dapetin Hp dengan RAM Internal 6GB dan Eksternal RAM hingga 1TB dengan harga Rp 4,9 juta. Spesifikasi lengkap dari POCO adalah POCO F3 sudah provide network 2G, 3G, 4G, dan 5G lho, internetan jadi makin ngabret. Dengan OS terbaru yaitu Android 11 serta chipset Qualcomm SM8250-AC , bikin perfomanya mantep banget kalo kamu nonton streaming video, main game apalagi berselancar di web. Lalu, POCO F3 memiliki Ratio 120Hz, layarnya makin mulus dibandingkan seri sebelumnya, bahkan bisa me-refresh hingga 120 frame per detik!

Bisa langsung simak informasi spek dari xiaomi poco x3 pro di bawah ini. Hp Terbaik Untuk Pubg Dengan Grafik Extreme – Saat ini banyak sekali sebuah game online yang sangat seru untuk kita mainkan, salah satu game online terbaik yang seru untuk di mainkan ia lah PUBG Mobile. Untuk kamu para pengguna game PUBG jika bermain game tersebut dengan memiliki grafik extreme itu sebuah hal yang sangat asyik dan makin seru. Dan kali ini kami akan membahas smartphone yang cocok untuk gaming dengan spesifikasi mumpuni dengan batas maksimal harga 3 juta. Dilengkapi dengan baterai besar 6000mAh, Xiaomi Poco M3 dapat digunakan untuk bermain game berjam-jam nonstop. Selain itu, prosesor Snapdragon dan dukungan RAM 4GB atau 6GB sudah cukup untuk menjalankan game populer seperti Mobile Legend.

Oppo A16 (oppo.com)Oppo A16 termasuk paket lengkap untuk main game karena kapasitas memori dan baterainya cukup besar. Dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 632 octa-core, Redmi 7 dibekali dengan kapasitas baterai 4.000 mAh. Kedua HP gaming ini dibekali dengan empat kamera, baterai 5.000 mAh, dan prosesor Exynos 850 octa-core.

Layarnya berukuran 6,67 inch yang diperuntukkan untuk games dan menonton video. Jika Anda menginginkan kekuatan game yang serius tetapi tidak ingin menghabiskan terlalu banyak untuk ponsel, OnePlus 6T adalah pilihan yang bagus. Ini memiliki chipset Snapdragon 845 di dalam yang mendukung beberapa smartphone paling mampu, memastikan bahwa itu masih akan menjadi bintang game untuk beberapa waktu mendatang.

Read More

Apa Sajakah Spesifikasi Ponsel Yang Penting Diperhatikan Untuk Kebutuhan Gaming

December 23, 2021 Teknologi  No comments

HP Vivo terbaru ini ditenagai prosesor MediaTek Dimensity G yang punya kinerja gegas. Belum lagi, terdapat RAM 8 GB, memori penyimpanan 256 GB, serta 4.450 mAh dengan fast charging44W. Game grafis terberat di Android pun bisa dengan sangat lancar dimainkan di HP yang satu ini. Belum lagi, layarnya yang berjenis AMOLED true-color 10bit berukuran 6,67 inci dengan fitur refresh rate AdaptiveSync hingga 120Hz. Realme GT Neo2 mengusung layar 6,6 inci berjenis AMOLED E4 dengan resolusi Full HD+. Layarnya memiliki kecerahan maksimal sampai 1.300 nits, mendukungrefresh ratehingga 120Hz,touch response ratesampai 600Hz, serta sudah mengantongi sertifikasi HDR10+.

hp android spek gaming

Kamu dapat mengisi daya perangkat lain seperti smartwatch atau ponsel lain menggunakan OTG. Hasil foto dengan kamera utama POCO M3 yang beresolusi 48 MP ini terbilang jernih dan tajam, terutama saat menggunakan kamera ini di outdoor. Sayangnya untuk memotret di kondisi minim cahaya, kamera utama HP POCO ini kurang maksimal. List HP gaming termurah 1 jutaan berikut ini nggak afdol rasanya kalau belum memasukkan salah satu kandidat dari Realmi yang satu ini. Sayangnya, performa keren ini nggak didukung dengan daya baterai yang besar. Menjadi salah satu Smartphone terbaik untuk kelas menengah, Xiaomi Redmi Note 8 punya performa yang super keren.

Spesifikasi-spesifikasi kelas kakap pada smartphone-smartphone diatas tentunya mengharuskan Anda untuk mengeluarkan budget lebih. Tapi, tentu saja hal ini akan terbayar dengan pengalaman bermain game yang lebih seru lagi. Saat ini sudah banyak HP keluaran terbaru dengan kapasitas RAM di atas 2 GB dan dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau. Akan tetapi Anda tidak perlu cemas, sebab saat ini sudah tersedia HP gaming dengan harga terjangkau namun memiliki chipset yang mumpuni untuk main game, yaitu Infinix Hot 10 Play. HP gaming tersebut sudah dilengkapi dengan chipset Helio G25 keluaran MediaTek.

Sistem operasi merupakan perangkat lunak untuk menghubungkan dan menjalankan berbagai program aplikasi dengan perangkat keras di HP Anda. Untuk pengguna android, Anda pasti pernah mendengar sistem operasi android Astro, Cupcake, Froyo, Gingerbread, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean, KitKat, hingga yang terbaru Android 12 Snow Cone. Dengan casan bawaan 18W yang mampu mengisi daya hingga 50% dalam waktu 30 menit juga hadir dengan fitur wireless charging 10 W lho. Mengusung layar berukuran 6,5 inci dengan panel Super Retina XDR OLED yang menghadirkan rentang dinamis sangat luas membuat HP ini layak untuk kamu pertimbangkan. Walaupun dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau, kamu sudah bisa mendapatkan salah satu HP dengan kinerja yang cukup mumpuni. Desain bagian depan smartphone ini terlihat jadul, jadi memang cocoknya untuk main game dan bikin konten, bukan untuk pamer.

Rekomendasi HP gaming 4 jutaan selanjutnya Mi 10T Lite 5G yang merupakan ponsel hebat. Chipset yang kuat, penuh fitur, dan tentu saja menawarkan beberapa fitur kelas atas seperti HRR, pengeras suara stereo, dan umpan balik haptik yang sangat baik. Untuk menunjang aktivitas seharian, POCO M3 ini sudah dibekali dengan layar 6.53 inci yang luas dengan resolusi FHD+ 2340 x 1080 piksel.

Read More

5 Hp Android Gaming Terbaik 2 Jutaan Yang Bagus Untuk Pubg Mobile

December 20, 2021 Teknologi  No comments

Dan rasa lega pun kian terasa karena konsep layar ponsel ini mengusung punch hole, untuk menampung dua kamera selfie dibagian depan. Selain bermain game, Anda mendapatkan beberapa teknologi baru yang keren juga. OnePlus 6T memiliki pemindai sidik jari dalam layar, yang memungkinkannya untuk meregangkan layar lebih dari bagian depan perangkat tanpa membuat ponsel terlalu besar. Untuk performa bermain games dengan lancar tanpa hambatan, hp ini dilengkapi dengan prosesor Snapdragon Helio G85. Contohnya saja Redmi Note 8 yang dibekali chipset Snapdragon 665 dengan prosesor octa-core 4x 2,0 GHz Kryo 260 Gold + 4x 1,8 GHz Kryo 260 dan GPU Adreno 610. Chipset ini sudah mumpuni untuk melakukan berbagai aktivitas biasa di smartphone maupun memainkan game berat tanpa lag yang berarti.

Sebelum berpikir untuk membelinya, ini kelebihan dan kekurangan realme 6 yang wajib kamu ketahui, geng. Untuk urusan performa, HP ini tidak perlu diragukan lagi karena sudah disokong chipset Snapdragon 732G dengan clock-speed maksimal 2.3 GHz. Buat kamu yang ingin membeli HP gaming dengan harga terjangkau, bisa beli di marketplace yang selalu sedia diskon besar-besaran. Model dengan RAM 3 GB tentunya lebih murah, namun untuk versi lainnya juga masih terhitung murah kok, karena seri Redmi Note 8 ini dijual dengan harg di bawah 3 juta.

Kamera yang ditawarkan pun tidak mau ketinggalan, dengan bebekal dua kamera dibagian belakang masing-masing memiliki resolusi 48 MP dan 5 MP. Untuk bagian kamera selfie atau kamera depan Vivo Z 1 Pro menggunakan resolusi kamera 32 MP. Tepat berada pada ujung layar yang disebut Vivo sebagai Ultra O Screen. Call of Duty Mobile merupakan versi perangkat bergerak game FPS populer Call of Duty yang biasanya dimainkan di PC Desktop maupun laptop. Game besutan Activision ini tak jauh berbeda dengan Call of Duty di PC atau laptop.

Dikinerjai oleh chipset Apple A13 Bionic yang merupakan salah satu chipset dengan performa terbaik di seluruh kalangan HP tercanggih tentunya. Saat Anda bermaingame,data-datagametersebut dipindah ke dalam RAM daristorage. Jika RAM Anda terlalu kecil, otomatis tidak semua datagameyang sedang berjalan jadi bisa dijejalkan semua ke RAM. Hal ini bisa memperlambatloading gamejika perangkat Anda harus bolak-balik memindahkan data daristorageke RAM . Realme 7 Pro adalah ponsel yang membawa fitur flagship ke harga cuma 4 jutaan. Tentu dampaknya buruk untuk para kompetitor yang mendadak jadi harus menurunkan harga supaya bisa ikut bersaing.

hp android spek gaming

Soal swafoto, kamu pun bisa merasakan kualitas jepretan kamera dengan resolusi 20MP. Pasalnya saat ini sejumlah merek dagang kerap membekali seri-seri HP tersebut dengan kualitas yang mempuni. Nextren.com – HP di kelas entry-level sampai mid-range menjadi perangkat yang banyak dicari oleh konsumen. Tapi seperti kebanyakan smartphone Xiaomi lainnya, smartphone ini pun dibandrol dengan harga yang sangat terjangkau. Processor dan GPU tersebut di duetkan dengan RAM 2GB sehingga mampu menghasilkan performa gaming yang cukup memuaskan.

Read More